0 Daumen
354 Aufrufe

Hallo zusammen,


wie komme ich von dem Term:


((A und b) oder (nicht a und b)) oder (a und nicht b)


auf diesen gekürzten:


((A und B) und nicht A) oder ((A und B) und B)

von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

> wie komme ich von dem Term:

((a und b) oder (nicht a und b)) oder (a und nicht b) 

auf diesen gekürzten:

((a und b) und nicht a) oder ((a und b) und b)

Überhaupt nicht, denn

(a ∧ b) ∨ (¬ a ∧ b) ∨ (a ∧ ¬ b)  ⇔DG  [ b ∧ (a∨¬a)∨ (a ∧ ¬ b)] ⇔ b ∨ (a∧¬b)

          ⇔DG  (b∨a) ∧ (b∨¬b)  ⇔  a b                    [ wahr]

((a ∧ b) ∧ ¬ a) ∨ ((a ∧ b) ∧ b)    falsch ∨ (a∧b)  ⇔  a b  

Gruß Wolfgang

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Stacklounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...