0 Daumen
63 Aufrufe

Wie komm ich schrittweise auf die Lösung?

Danke!


Screenshot from 2021-01-12 19-21-10.png

Text erkannt:

(b) Wandeln Sie die Formel
\[
\varphi:=\left(\left(A_{3} \wedge\left(A_{0} \vee \neg A_{2}\right)\right) \vee \neg\left(\neg A_{1} \wedge A_{4}\right)\right)
\]
in eine äquivalente Formel \( \varphi_{K N F} \) in konjunktiver Normalform um.

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( ((A_{3} \land (A_{0} \lor \neg A_{2}))  \lor \neg(\neg A_{1} \land A_{4})) \) in KNF umwandeln:


1. \( ((A_{3} \land (A_{0} \lor \neg A_{2}))  \lor A_{1} \lor \neg A_{4}) \) (De Morgansche Gesetze)

2. \( (((A_{3} \lor A_{1}) \land (A_{0} \lor \neg A_{2} \lor A_{1} ))  \lor \neg A_{4}) \)

3. \( (A_{3} \lor A_{1} \lor \neg A_{4}) \land (A_{0} \lor \neg A_{2} \lor A_{1} \lor \neg A_{4}) \)


\( \varphi_{K N F} =  (A_{3} \lor A_{1} \lor \neg A_{4}) \land (A_{0} \lor \neg A_{2} \lor A_{1} \lor \neg A_{4})\)

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Stacklounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community